JURADOS CONFIRMADOS

brasil.webp
EA91581B-B7A7-4E7A-91CD-17D3E9978326 - Ana Almeida.jpeg
ANA PAULA ALMEIDA

Mestre cervejeira formada pelo Siebel Institute, Especialista técnica em cervejaria na Novozymes pra a América Latina.

20210825_121222 - Fernanda Carneiro Salviano.jpg
brasil.webp
FERNANDA CARNEIRO

Gastrônoma, Beer Sommelier: Science of Beer, Wine Sommelier e harmonização: Senac SP.
Pós graduanda em Análise de alimentos e bebidas. Atua como sommelier no Beer and Pork Florianópolis .

Foto TRILHA Carol - Carol Chieranda.jpeg
brasil.webp
CAROL CHIERANDA

Sommelière de Cervejas pelo ICB, com aprofundamento em produção e técnicas de lupulagem pela TRILHA Cervejaria, formada nos cursos Como montar uma Cervejaria e Custos e Precificação, ambos pela Escola Superior de Cerveja e Malte e Relações Públicas Digitais, pela escola Belas Artes.
Atua à frente do departamento de relacionamento com o cliente da Trilha Cervejaria de São Paulo, 
É integrante do núcleo pedagógico do webinar "Além do Copo".

beer cup 2 - diego silva.jpg
brasil.webp
DIEGO GOMES

Engenheiro de alimentos e tecnólogo sucroalcooleiro apaixonado pela indústria de transformação, pós graduado em gestão empresarial. Mestre cervejeiro e malteiro formado pela Doemens Akademie na Alemanha. Responsável pela engenharia, agronegócio, sustentabilidade e planejamento da estratégia das áreas de transformação do Grupo Petrópolis.

Foto - Lucas Romero - Lucas Romero.jpg
brasil.webp
LUCAS ROMERO

Engenheiro Industrial formado pela Unesp, mestre em Engenharia Química pela USP e Mestre Cervejeiro pela Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), atuou por 4 anos como Coordenador de Processos Cervejeiros do Grupo Petrópolis, com experiência na Maltaria Oriental do Uruguai - Mosa e Weltenburger Brauarei na Alemanha, cervejaria Cevada Pura e co-fundador e mestre cervejeiro da GREEN FISH BREWING CO.

Paul-01-01 - Paul Sandoval Garcia.jpeg
URUGUAY.png
PAUL SANDOVAL

Co-fundador, cervejeiro e diretor criativo na Avante Brewing, é premiado internacionalmente. Juiz certificado BJCP e tem Certificação em produção pela Institute of Brewing and Distilling (IBD), Inglaterra.

130142255_10157814478049109_1525090019194441015_n - ªDriana Santos.jpg
brasil.webp
ADRIANA FERREIRA

Cervejeira caseira desde 2016. Sommelier de cervejas desde 2018. Produtora de cervejas desde 2018. Eterna curiosa que até hoje não parou de estudar.

WhatsApp Image 2021-08-27 at 18.27.55.jpeg
brasil.webp
BÁRBARA MÖRTL

Engenheira de Alimentos (UFSC), Gastrônoma (Senac) e Sommelière de Cervejas. Sócia da Aicó Trocas Gastronômicas.

Sommelier de Cervejas, e juiz BJCP com mais de 6 anos de julgamentos e organização de concursos no México, EUA, Japão, América do Sul e Central. Cicerone Certified Beer Server, Taster profissional pelo Siebel Institute of Technology. 
Experiência como dono de bar, professor, palestrante, consultor e organizador de eventos de cerveja.

945f5a40-77a4-475b-b344-b23182559cab - german orrantia.jfif
MEXICO.png
GERMAN ORRANTIA

Mestre Cervejeiro formado pela UC Davis, professor de tecnologia cervejeira e de análise sensorial de cervejas, e pesquisador em temas relacionados à cerveja. Diretor técnico e fundador da Prodooze, distribuidora de insumos cervejeiros. Engenheiro químico, mestre em engenharia química e doutor em tecnologia de alimentos, atua como jurado em concursos de cerveja.

Festival Blumenau 2020 - Rubens Mattos.jpg
brasil.webp
RUBENS MATTOS
DSC_2823 - Atenogenes Humberto Saldivar.jpg
MEXICO.png
A. HUMBERTO

Engenheiro Eletrônico, cervejeiro e fundador da  Cerveza Caserío em Tampico, México. É presidente da Competência Internacional de Cerveja ARO ROJO, membro do conselho da Associación de Cerveceros de Tamaulipas, do conselho de Acermex - Associação Cervejeira Mexicana, e também é juiz BJCP.

IMG_20200723_190859_873 - Craftbeerdy.jpg
FINL.png
THOMAS SJOBERG

BJCP Certified, Certified Cicerone® e Sommelier pela Doemens. Tem dois anos de experiência em produção e adega para pequenas cervejarias na Finlândia, Suécia e Estônia. Em  2021 fundou sua própria empresa, a Fluid Boundaries Brewing, atuando com consultoria de produção na indústria finlandesa e também é colunista para La Fiebre Del Lupulo.

Pos-doutora em tratamento de resíduos de cervejarias e maltarias pelo Instituto Superior Tecnico, Lisboa. Doutorado e mestrado em Química pela Universidade de Brasília. Professora e coordenadora do Laboratório de Bioprocessos Cervejeiros e Catálise ambiental da Universidade de Brasília. Além disso, atuou por 5 anos em uma grande cervejaria.

BEB9A3BA-FE0B-49F2-B5D6-7E4A24F78F39 - Grace Ghesti.jpeg
brasil.webp
GRACE FERREIRA
802DF062-A70E-454C-8644-AE335D3D7764 - Gabriel Di Martino.jpeg
brasil.webp
GABRIEL DI MARTINO

Técnico Cervejeiro pelo SENAI Vassouras, Sommelier de cervejas, Mestre Cervejeiro pela University of California DAVIS, Juiz de concursos e Consultor de Cervejarias.

Graduanda em Tecnologia Cervejeira, especialista em Harmonização de Cervejas, Sommelière de Cervejas, formada em Tecnologia Avançada em Cerveja e ainda é vencedora do Mestre Cervejeiro Eisenbahn 2018.

IMG_20210605_133401_955 - Anne Carolinne Carvalho Galdino.jpg
brasil.webp
ANNE GALDINO

Engenheira agrônoma formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), técnica em alimentos pelo Instituto Federal do Sul de Minas Gerais (IFSULMINAS), sommelière de cervejas e Juíza BJCP. Cervejeira na Goose Island Brewhouse, em São Paulo/SP.

-IMG_6016 - Marina Pascholati.JPG
brasil.webp
MARIANA PASCHOLATI
IMG_20210824_171819 - Tibor Kantor.jpg
alemanha.png
TIBOR KANTOR

Sommelier de Cervejas pela Doemens e Fromelier certificado há 10 anos, sendo um gastrônomo pioneiro na área da cerveja na Alemanha. Julga cervejas por todo o mundo e ainda tem certificação como juiz National Spirits pela ISW.

Ana Paula - Ana Nicolino.jpg
brasil.webp
ANA PAULA
NICOLINO

Engenheira de Alimentos e MS em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa – MG. Pós Graduada em Administração e Marketing, Sommelier de Cerveja, ABS – SP, Mestre em Estilos e curso Avançado de Tecnologia Cervejeira – ICB
Atua em pesquisa e desenvolvimento de produtos e controle de qualidade - Análise Sensorial – nas empresas: AmBev, Brasil Kirin e atualmente no Grupo Petrópolis.

IMG-20210824-WA0006 - Cooperativa Agraria.jpg
brasil.webp
LUDMILLA TORRES
exif_temp_image-4 - Bruna Nunes.JPEG
brasil.webp
BRUNA NUNES

Engenheira Química, Pós-graduada em Gestão da Qualidade e Produtividade, Sommelière de Cervejas pelo Science of Beer Institute e Pós-graduanda em Ciências Sensoriais e do Consumidor. 
Atua no Grupo Petrópolis no setor de Análise Sensorial e é fundadora do Blog Br Sensorial.

Engenheira de Alimentos, Beer Sommelière, Mestre Cervejeira (VLB), Especialista de Mercado da Agrária Malte e Professora do Curso Técnico Cervejeiro do Colégio Imperatriz.

FlavorActiV e hoje toca seu mais novo projeto de Educação Sensorial Educa Sentidos, é professora no curso Sommelier de Cervejas na ESCM e co-fundadora da Saberes da Gula.

CBBB944D-E889-4B8B-B93E-3A4ADF31BF9D - Priscila Prudêncio.jpeg
brasil.webp
PRISCILA PRUDÊNCIO
Joyce - Joyce Oliveira.jpg
brasil.webp
JOYCE OLIVEIRA

Sommelière de Cervejas pela ESCM em parceria com a Doemens Akademie, e Science of Beer Institute. Level 1 Award in Wines (Porto, Portugal) - Wine & Spirit Education Trust (WSET). Também atua como jurada em eventos cervejeiros.

Ron Pattinson.jpg
holand.jpg
RONALD PATTINSON

Cervejeiro, escritor e historiador britânico, autor dos livros:  "Porter!", "Mild", "Bitter!", "The Home Brewer's Guide to Vintage Beer", pesquisador, também escreveu o Guia Europeu de cervejas.

51813497-EB04-4651-B15D-57E6D57E393F - Mariana Maranho.jpeg
brasil.webp
MARIANA MARANHO

Formada em Química Industrial pela Universidade Federal do Mato - Grosso. Técnica e Mestre Cervejeira pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Sommelière de Cervejas pela Doemens Academy. Especialista em Estilos pelo Instituto da Cerveja. Juíza certificada pelo BJCP. Gerente de Qualidade da Equipe de Desenvolvimento de Novos Produtos da Cervejaria Colombina -GO e Professora de Produção na ESCM.

255px-Flag_of_Spain.svg.png
IMG-20210807-WA0056 - Vicky Pons.jpg
VICKY PONS

Certified BJCP e Cicerone Certified, Sommelier e fundadora e Head Brewer da Poperinge Barrel age and Sour Beer. Co-fundadora da Mintas & Pura Birra Club. Membro do comitê diretivo do Somos Cerveceros.

Engenheiro de Alimentos com Pós Graduação em Ciências Sensoriais, professor em cursos de formação de Sommelier de Cervejas. Campeão Brasileiro de Sommelier de Cervejas em 2016 e por duas vezes foi finalista do Campeonato Mundial de Sommelier de Cervejas.

brasil.webp
Foto sem fundo - Rodrigo Sawamura.png
RODRIGO SAWAMURA
brasil.webp
_MG_0123 - Cervejaria Loop.jpg
GUILHERME FERREIRA

Engenheiro Químico, Sommelier de Cervejas, Proprietário e cervejeiro da Cervejaria Loop, Cervejeiro caseiro BJCP Certified

brasil.webp
Foto Cláudio 2 - Claudio Ebert.jpg
CLAUDIO EBERT

Cervejeiro caseiro desde 2010, Sommelier de cervejas, Juiz de concursos cervejeiros certificado pelo BJCP, ministrante de cursos de análise sensorial, palestrante sobre cervejas, escolas cervejeiras e estilos, sócio-fundador da cervejaria Kairós.

foto Sady olha ceva - Sady Homrich.jpg

Baterista da banda Nenhum de Nós, Engenheiro Químico especialista em cerveja e sommelier. Homebrewer desde 1983. Jurado de diversos concursos cervejeiro e do reality show EISENBAHN MESTRE CERVEJEIRO, em quatro temporadas.

brasil.webp
SADY HOMRICH
brasil.webp
Foto lúpulo - Ricardo Negretto.jpg
RICARDO NEGRETTO

Mestre Cervejeiro com especialização na Alemanha, Engenheiro Químico, MBA em Gestão Empresarial com mais de 25 anos de experiência em Cervejarias de grande, médio e pequeno porte

Mestre cervejeira há mais de 25 anos e proprietária da Talley Fermentation.
Juíza internacional e autora do livro Session Beer: Brewing for Flavor and Balance.
Membro do Conselho diretivo do Brewers Association.

E2FF3A12-33B0-494C-8B90-BEA8FCA2B975 - Jennifer Talley.jpeg
eua.jpg
JENIFFER TALLEY

Jornalista e Beer Sommelier, produtora da coluna de Rádio Pão e Cerveja, veiculada pela Rádio CDL BH. Editora do site parecerveja.com.br. Autora do livro Cervejas e Comidas Mineiras - vamos combinar. Curadora de cervejas da rede SuperNosso de supermercados. Curadora de conteúdo da Cervejaria Albanos do Brasil. Professora da disciplina Cerveja no curso de MBA Gestão em Hotelaria e Hospitalidade do Senac-MG. Professora no Science of Beer.

IMG_20201020_192814 - Fabiana Arreguy.jpg
brasil.webp
FABIANA ARREGUY

Mestre Cervejeiro na Cervejaria Louvada, juiz de cervejas em concursos nacionais e internacionais certificado pelo BJCP. Professor no Science of Beer das escolas americana e inglesa, história cervejeira e processos de produção.

DSC00984_Easy-Resize.com - Lívia de Liz.jpg
brasil.webp
RUDY FÁVERO
foto david castro 20191218 - David Castro.jpg
aça iso.png
DAVID CASTRO

Fundador e Head Brewer da primeira microcervejaria de Madrid, Cervezas La Cibeles, juiz de cervejas em concursos internacionais como World Beer Cup, European Beer Star, International Beer Cup Asia, Australian international Beer Awards e outros. Professor de técnicas de produção em Universidades da Espanha.

Escritora, crítica, educadora e consultora de bebidas. É fundadora e diretora da Gigglewater Beverage Concepts e Taster certificada de bebidas.É juíza de cerveja em diversos concursos de bebidas. Trabalhado com gin, whisky, cerveja e vinho. Hoje é Vice Presidente da India Craft Spirit Co. que detém a marca TERAI gin.

AML_2236 - Gigglewater 411.jpg
india.jpg
KARINA AGGARWAL

Beer Sommelier, juíza BJCP Certified, consultora, professora, fundadora de Funky Chicha e mebro da Pink Boots Society. Tem grande experiência julgando concursos pelo mundo.

558C9070-E4E9-451B-958B-853789FB3CBB - Andreah (1).jpeg
CHILE.png
ANDREA HUERTA

Sommelier e Cervejeiro da Lohn. Grande experiência julgando cervejas

Richard Brighenti.jpg
brasil.webp
RICHARD BRIGHENTI
labcerv-2 - Laboratório da Cerveja.jpg
brasil.webp
LUCIANA BRANDÃO

Co fundadora e CEO do Laboratório da Cerveja, tem Mestrado, Doutorado e Pós Doutorado em Microbiologia pela UFMG. Sommelier de Cervejas pela Academia Barbante de Cervejas com certificação Doemens Academy de Munich (2016) e cervejeira caseira. Professora em cursos associados à Produção de Cerveja, Microbiologia Cervejeira, Fermentação e Fermentos.

Cervejeira e fundadora da Elviaje Cerveceria da Costa Rica. Especializada no estudo sobre Fermentação Ancestral, trabalhando de perto com comunidades indígenas das Américas buscando resgatar e preservar técnicas ancestrais de produção.

DSC04501 (1) (2) - Carolina Castro.jpg
COSTA RICA.png
CAROLINA CASTRO

Biólogo formado pela USP, Mestre cervejeiro formado pelo Instituto Siebel/Doemens, Juiz BJCP com experiência em campeonatos nacionais e internacionais.

Foto profissional - Patrick Zanello.JPG
brasil.webp
PATRICK ZANELLO
Mikel-Rius-BBF-Crafted-5 - Mikel Rius i Vicente.jpg
CATALONIA.png
MIKEL RIUS

Diretor do Barcelona Beer Festival e do Barcelona Beer Challenge e sócio proprietário da La Pirata Brewing. Professor da disciplina "Beer Sector" na University Master's Degree Fermented Beverages.

Eu Strappa - Rafael Maciel Strapazzon.png

Economista formado pela UFSC e Master of Business Administration em Gerenciamento de Projeto pela FGV. É cervejeiro caseiro desde 2010 e Sócio proprietário da Armada Cervejeira e proprietário da Strappa Live Kombucha. Juiz BCJP e Sommelier de Cerveja pelo ICB/ABS, além de juiz BJCP de Cider.

RAFAEL STRAPPA
brasil.webp

Gerente de fábrica e Mestre Cervejeiro da Cervejaria Albanos do Brasil, Sommelier de cervejas, Consultor em projetos de cervejarias (2012 - presente), Instrutor na Academia Sommelier de Cervejas. Jurado em concursos nacionais e internacionais.

fotos pablo alta 2 - Pablo Carvalho.jpg
Pablo Carvalho
brasil.webp
alemanha.png
_8503602 - Jan Koch.jpg

Mestre Cervejeiro pela VLB-Berlin, Sommelier de cerveja pela Doemens. 
Proprietário da "De Lütte", já tendo trabalhado como Mestre Cervejeiro na Holanda, Inglaterra, Rússia e Turquia.

Jan Koch
rudiger 2021 - rudiger gortz.png
Rudiger Gortz
brasil.webp

Mestre Cervejeiro formado na Alemanha, Gerente industrial do grupo petropolis desde 2005, Sommelier formado pela Science of Beer e pela Doemens Akademie. Responsável pelo Desenvolvimento de novos produtos no Centro Cervejeiro da Serra.

Eu - Estevão R. Chittó.jpg
brasil.webp

Engenheiro de Produção, Cervejeiro da Suricato/Cubo Cia Cervejeira e Certified Judge - BJCP.
Beer Sommelier e Host do Podcast Brassagem Forte.

Estevão Chittó
5B572C01-236F-4CD1-92FF-9E1EFC5AB029 - Laura Aguiar.jpeg
Laura Aguiar 

Engenheira de Alimentos (UFRGS), Técnica Cervejeira (Senai-RJ), Mestre Cervejeira (UC Davis) e Sommelière de Cervejas (ESCM). 
Especialista em Projetos (FGV) e Especialista em Marketing (ESPM). 
Iniciou a carreira cervejeira em 2007 quando ingressou na Ambev. Trabalhou em maltarias e cervejarias do grupo onde atuou nas áreas de processo, qualidade e desenvolvimento de cervejas e tecnologias. 
Foi Head Industrial de Cervejas Artesanais sendo responsável pela produção de todas as marcas artesanais da empresa e, atualmente, é Head da área de Conhecimento e Cultura Cervejeira e professora do curso de Sommelier de Cervejas da Escola Superior de Cerveja e Malte e da Academia da Cerveja.

brasil.webp
Charles Nouwen
Flag_of_Belgium.svg.png

É mestre cervejeiro pela UCL Belgian e é Advanced Cicerone, com 20 anos de experiência na indústria cervejeira. 
Depois de passar 10 anos na Bélgica, produzindo cervejas premiadas e novas receitas, ele se mudou para o Reino Unido e depois para os EUA com sua família. 
Como líder de Cultura Cervejeira pela ABInbev, sabe que é necessário criatividade, qualidade e habilidade para elevar o nosso segmento.

IMG_4264 - charles nouwen.jpg
brasil.webp
Julia Reis

Cervejeira, sommelière e especialista em análise sensorial e estilos de cerveja. Sócia e professora na Sinnatrah Cervejaria Escola e do COLAB - Centro de Cultura Cervejeira. Juíza de concursos nacionais e internacionais, desenvolve consultoria técnica e treinamentos para marcas, bares e cervejarias.

20200522_234313 - Julia Reis.jpg
Leo Resch

Estudo: Dipl. Ing. für Brauwesen, Weihenstephan
Com experiência de mais de 25 anos em diferentes funções na indústria cervejeira

Leo Resch.jpg
alemanha.png
Gabriela Drehmer

Gabriela Drehmer é Sommelière de Cervejas e sócia da Aicó Trocas Gastronômicas. Possui experiência de 5 anos no mercado cervejeiro e faz parte da equipe da Nefasta Cervejaria Artesanal como Sommelière, e também à frente das áreas de comunicação e atendimento ao público.

Gabriela Drehmer.jpg
brasil.webp

Cientista de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina, Sommelier de cerveja pelo Science of Beer. Sócia e proprietária da Ballena Craft Beer.

8FC48E1F-A2A0-48E3-8839-95015F4EB4B4 - Mariana Correia.jpeg
brasil.webp
Mariana Correia
Gordon Strong

Juiz Grand Master BJCP, é Presidente Emérito do Beer Judge Certification Program.
Autor, escritor, e vencedor do Ninkasi Award.

Gordon Strong.JPG
alemanha.png
Nathany Montiel

Publicitária e comunicadora com foco no mercado de alimentos e bebidas. Sommelière de cervejas pela Science Of Beer.

IMG_8244 - Nany Montiel.jpg
brasil.webp
Flavio Falqueiro

Gerente Comercial Regional Brasil - Fermentis by Le Saffre (set/2021 até hoje) Gerente de Contas Cervejarias - Prozyn Biosolutions (mar/2018 até ago/2021) Gerente Industrial/Cervejeiro - Blondine Bebidas Artesanais (jul/2014 até fev/2018) Tecnologia Avançada Cervejeira (ICB - 2019) Técnico Cervejeiro (SENAI Vassouras/RJ - 2014) Sommelier de Cervejas (ICB - 2014)

foto face - Flavio Falqueiro.jpg
brasil.webp

Envolva-se

  • Ícone do Instagram Branco
  • Branca ícone do YouTube
  • Ícone do Facebook Branco