JURADOS CONFIRMADOS

Design sem nome (1).png
_TGP0440 - Ana Nicolino.JPG
ANA PAULA NICOLINO

Engenheira de Alimentos e MS em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa – MG. Pós Graduação em Administração e Marketing, com Ênfase em Serviços na FAAP – SP.  Sommelier de Cerveja, ABS – SP. Mestre em Estilos e curso Avançado de Tecnologia Cervejeira – Instituto Brasileiro de Cerveja. Beer Pairing - Science of Beer Institute. Professora eventual em cursos de pós-graduação e cursos de Sommelier de Cerveja. Experiência de 25 anos em Indústria de Bebidas, com atuação em pesquisa e desenvolvimento de produtos e controle de qualidade - Análise Sensorial – nas empresas: AmBev, Brasil Kirin e atualmente no Grupo Petrópolis.  

IMG_7109 - Alfredo Sandoval.jpeg
Design sem nome.png
ALFREDO SANDOVAL 

Cervejeiro profissional, mestre cervejeiro na Cervecería BeerBros UY, Co-founder na Avante Brewing UY @avantebrewing, Certified Beer Judge BJCP , Cicerone Beer Server. 

Foto TRILHA Carol - Carol Chieranda.jpeg
Design sem nome (1).png
CAROL CHIERANDA

Sommelière de Cervejas pelo ICB, com aprofundamento em produção e técnicas de lupulagem pela TRILHA Cervejaria, formada nos cursos Como montar uma Cervejaria e Custos e Precificação, ambos pela Escola Superior de Cerveja e Malte e Relações Públicas Digitais, pela escola Belas Artes.
Atua à frente do departamento de relacionamento com o cliente da Trilha Cervejaria de São Paulo, 
É integrante do núcleo pedagógico do webinar "Além do Copo".

D2E01EFF-F7B8-40B6-AB93-DACBA01C09CE - Natalia Urzúa.jpeg
Design sem nome (2).png
NATALIA URZÚA

Certificada Cicerone, Juiza BJCP Certificada, Doemens Biersommelier
Science of Beer Institute Mestre em Estilos de Cerveja.
Consultora de cerveja, escritora e professora para diferentes instâncias na América Latina, ensinando principalmente análise sensorial, estilos de cerveja e harmonização de cervejas. 

Lucas (7)xx - Lucas Romero.jpg
Design sem nome (1).png
LUCAS ROMERO

Engenheiro Industrial formado pela Unesp, mestre em Engenharia Química pela USP e Mestre Cervejeiro pela Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), atuou por 4 anos como Coordenador de Processos Cervejeiros do Grupo Petrópolis, com experiência na Maltaria Oriental do Uruguai - Mosa e Weltenburger Brauarei na Alemanha, cervejaria Cevada Pura e co-fundador e mestre cervejeiro da GREEN FISH BREWING CO.

Paul-01-01 - Paul Sandoval Garcia.jpeg
Design sem nome.png
PAUL SANDOVAL

Co-fundador, cervejeiro e diretor criativo na Avante Brewing, é premiado internacionalmente. Juiz certificado BJCP e tem Certificação em produção pela Institute of Brewing and Distilling (IBD), Inglaterra.

bia_amorim_bgt_credito_hugo_battaglion_2021_leve - Bia Amorim.jpg
Design sem nome (1).png
BIA AMORIM 

Atua como sommelière de cerveja. Trabalha há 20 anos na área de gastronomia. É Publisher da Farofa Magazine. Autora e Organizadora do livro Guia da Sommelieria de Cervejas (Editora Krater)

IMG_3786 - Bárbara Mörtl.JPG
Design sem nome (1).png
BÁRBARA MÖRTL

Gastronôma, Engenheira de Alimentos e Sommelière de Cerveja. Há 10 anos no mercado cervejeiro atuando em diferentes áreas como atendimento, treinamento, venda e controle de qualidade, além de juíza em concursos cervejeiros.  Hoje atua como cervejeira na Kairós em Florianópolis e é sócia na Aicó Trocas Gastronômicas, empresa que promove produção de conteúdo na área de gastronomia.

Sommelier de Cervejas, e juiz BJCP com mais de 6 anos de julgamentos e organização de concursos no México, EUA, Japão, América do Sul e Central. Cicerone Certified Beer Server, Taster profissional pelo Siebel Institute of Technology. 
Experiência como dono de bar, professor, palestrante, consultor e organizador de eventos de cerveja.

DSC_4853 - german orrantia_edited.jpg
Design sem nome (3).png
GERMAN W. ORRANTIA

Mestre Cervejeiro formado pela UC Davis, professor de tecnologia cervejeira e de análise sensorial de cervejas, e pesquisador em temas relacionados à cerveja. Atualmente, é diretor técnico e fundador da Prodooze, distribuidora de insumos cervejeiros. Mestre em engenharia química e doutor em tecnologia de alimentos; tem 28 anos de experiência no universo cervejeiro: artesanal, industrial, comercial e acadêmico. É jurado nos concursos de cerveja mais renomados mundialmente.

Rubens Mattos 3 - Rubens Mattos.jpg
Design sem nome (1).png
RUBENS MATTOS
Screenshot_2020-03-27-16-10-53-990_com.miui.gallery - Domingo Otero.jpg
Design sem nome (4).png
DOMINGO OTERO 

Juiz internacional certificado pelo bjcp, cervejeiro chefe da Salsipuedes Brewing co, fundador da salsipuedes brewing co e salsipuedes gastro tap, cervejeiro caseiro premiado incluindo BOS, cervejeiro premiado internacional com mais de 9 medalhas, incluindo BOS, especialista em cerveja graduado de Alicante Espanha (especialista em cerveja), professor internacional de (brewmart Peru, escola de cerveja costa rica), membro ativo de cervejeiros caseiros Panamá, cervejeiro caseiro nas horas vagas, versátil em estilos de cerveja, incluindo cervejas selvagens e cervejas experimentais, promotor ativo da cultura cervejeira.

received_496521448789456 - Thomas Sjöberg.jpeg
Design sem nome (5).png
THOMAS SJOBERG

BJCP Certified, Certified Cicerone® e Sommelier pela Doemens. Tem dois anos de experiência em produção e adega para pequenas cervejarias na Finlândia, Suécia e Estônia. Em  2021 fundou sua própria empresa, a Fluid Boundaries Brewing, atuando com consultoria de produção na indústria finlandesa e também é colunista para La Fiebre Del Lupulo.

QuÍmica, Doutora em Ciência de Alimentos, MBA em Gestão Estratégica de Negócios, Sommelier de Cerveja, e Cervejeira. Iniciou sua carreira na VLB Berlin como pesquisadora convidada. Trabalhou para um grande grupo cervejeiro no Brasil, como consultora em Tecnologia Cervejeira, instrutora nos cursos de Sommelier de cerveja da Döemens Akademie/ESCM e de Tecnologia Cervejeira da WBA - World Brewing Academy. Desde 2018 está como Diretora das Américas na empresa FlavorActiV Ltda.

katia.png
Design sem nome (1).png
KATIA JORGE 
WhatsApp Image 2022-04-05 at 14.52.21 - Gabriel Di Martino.jpeg
Design sem nome (1).png
GABRIEL DI MARTINO

Técnico Cervejeiro (SENAI Vassouras),
Sommelier de Cervejas (Senac-Doemens Academy), Mestre Cervejeiro (University of California Davis)

Graduanda em Tecnologia Cervejeira, especialista em Harmonização de Cervejas, Sommelière de Cervejas, formada em Tecnologia Avançada em Cerveja e ainda é vencedora do Mestre Cervejeiro Eisenbahn 2018.

IMG_20220311_205237_395 - Anne Carolinne Carvalho Galdino.webp
Design sem nome (1).png
ANNE GALDINO

Engenheira agrônoma formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), técnica em alimentos pelo Instituto Federal do Sul de Minas Gerais (IFSULMINAS), sommelière de cervejas e Juíza BJCP. Cervejeira na Goose Island Brewhouse, em São Paulo/SP.

-IMG_6016 - Marina Pascholati.JPG
Design sem nome (1).png
MARIANA PASCHOLATI
IMG_20210824_171819 - Tibor Kantor.jpg
Design sem nome (6).png
TIBOR KANTOR

Sommelier de Cervejas pela Doemens e Fromelier certificado há 10 anos, sendo um gastrônomo pioneiro na área da cerveja na Alemanha. Julga cervejas por todo o mundo e ainda tem certificação como juiz National Spirits pela ISW.

AirBrush_20220412180317 - Priscila Pessôa.jpg
Design sem nome (1).png
PRISCILA PESSÔA 

Formada em Gastronomia e pós graduada em Gastronomia Regional Brasileira. Certificada pelo Science of Beer Institute em Gestão de Leveduras, Sommelière de Cervejas, Beer expert, treinamento multisensory e Mestre em Estilos. Além de cursos de Bartender Profissional e Barista. Instrutora e consultora de gastronomia e cerveja. Coordenadora de cursos na Bahia do Science Of Beer Institute e juíza em concursos de cerveja. Gerente e Sommelière do bar de fábrica da Proa Cervejaria. Aliado a isso, produz cerveja artesanal e atualmente é a presidente da ACerva Baiana.

A7812B36-B743-4B05-AC96-920300D75630 - Dick Cantwell.jpeg
Design sem nome (7).png
DICK CANTWELL

Dick Cantwell está entre os cervejeiros artesanais mais respeitados e experientes, além de autor de diversos artigos cervejeiros e também de livros como “Barley Wine” junto de Fal Allen e “Wood & Beer: A Brewer's Guide” junto de Peter Bouckaert.

IMG_5202 - Bruna Nunes.JPG
Design sem nome (1).png
BRUNA NUNES

Engenheira Química, Pós-graduada em Gestão da Qualidade e Produtividade, Sommelière de Cervejas pelo Science of Beer, Pós-graduanda em Ciências Sensoriais e do Consumidor.
Trabalha atualmente no time de Qualidade Assegurada Corporativa do Grupo Petrópolis no setor de Análise Sensorial. Fundadora do Blog Br Sensorial, onde fala sobre o mundo das bebidas com ênfase em cervejas.

JAYRO .jpeg
Design sem nome (1).png
JAYRO P. NETO 

Sommelier de cervejas e Mestre em Estilos. 1° Lugar do Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cervejas (2019). Ex-sócio de cervejaria cigana. Organizador de concursos da AcervA Paulista, juiz Certified BJCP (Beer Judge Certification Program) com experiência nacional e internacional em concursos de cerveja. Sommelier de charutos pela ABS-SP. Conselheiro Fiscal e tesoureiro da AbracervA. Coautor do Guia da Sommelieria de Cervejas. Professor do Curso de Sommelier de Cervejas do Science of Beer.

Rafaela Brunetto é brasileira, gastrônoma e sommelier de cervejas pelo Instituto Brasileiro de Cervejas e Associação Brasileira de Sommeliers.  Atualmente integra o time de Cultura Cervejeira da cervejaria espanhola Estrella Galicia, no Brasil e é professora na área de harmonização no Science of Beer. É especialista em harmonização e juíza em renomados concursos de cervejas.   Realizou eventos harmonizados ao lado de Pete Slosberg e Melissa Cole, orientou degustações junto à Garrett Oliver e, foi assistente de curadoria da Cilene Saorin na maior feira de equipamentos e tecnologia de cervejas da América Latina, a Brasil Brau.  

IMG-20220120-WA0013 - Rafa Brunetto.jpg
Design sem nome (1).png
RAFA BRUNETTO
Ron Pattinson.jpg
Design sem nome (8).png
RONALD PATTINSON

Cervejeiro, escritor e historiador britânico, autor dos livros:  "Porter!", "Mild", "Bitter!", "The Home Brewer's Guide to Vintage Beer", pesquisador, também escreveu o Guia Europeu de cervejas.

mari provadeira - Mariana Maranho.jpg
Design sem nome (1).png
MARIANA MARANHO

Formada em Química Industrial pela Universidade Federal do Mato-Grosso. Técnica e Mestre Cervejeira pela Escola Superior de Cerveja e Malte, também professora de Fermentação. Sommelière de Cervejas pela Doemens Academy, Especialista em Estilos pelo Instituto Da Cerveja Brasil e Juíza Certificada pelo BJP. Atualmente é Gerente de Qualidade e Desenvolvimento de novos Produtos na Cervejaria Colombina - GO.

Design sem nome (9).png
IMG-20210807-WA0056 - Vicky Pons.jpg
VICKY PONS

Vicky Pons é Certified BJCP e Cicerone Certified. Sommelier desde 2017.
Fundadora e head Brewer da Poperinge Barrel age and Sour Beer. Co-fundadora da Mintas & Pura Birra Club, que tem duas filiais. 
Além disso, é membro do comitê diretivo do Somos Cerveceros, atuando com capacitações e assessoria no Controle de Qualidade. 

Engenheiro de Alimentos com Pós Graduação em Analise Sensorial, sommelier de cervejas, em 2016 foi o vencedor do Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cervejas e em 2017 foi o terceiro colocado no Campeonato Mundial de Sommelier de Cervejas. Atualmente é Gerente de Cultura Cervejeira na Estrella Galicia do Brasil.

Design sem nome (1).png
Foto sem fundo - Rodrigo Sawamura.png
RODRIGO SAWAMURA
Design sem nome (1).png
IMG-20220330-WA0043 - Helen Bianca Barbarini.jpg
HELEN BARBARINI

Graduada em química pela USP, está no ramo cervejeiro há 10 anos. Atualmente atua na área de coordenação do controle de qualidade, já trabalhou em todos os setores fabris. Como controle de qualidade a degustação em busca de off flavours se torna uma exigência diária para a melhoria continua. Apaixonada pelo meu trabalho.

Design sem nome (1).png
Foto Cláudio - Claudio Ebert.jpg
CLAUDIO EBERT

Cervejeiro caseiro desde 2009, juiz de cervejas BJCP desde 2011, sommelier de cervejas desde 2011, professor e instrutor de cursos de cervejas em diversas instituições, sócio fundador da Cervejaria Kairós.

foto Sady olha ceva - Sady Homrich.jpg

Sady Homrich,  baterista da banda Nenhum de Nós, Engenheiro Químico especialista em cerveja e Sommelier. Colaborador da Revista da Cerveja e do Guia de Sommelieria (Ed. Krater, 2022). Criador da Degustação Acústica.

Design sem nome (1).png
SADY HOMRICH
Design sem nome (1).png
Foto lúpulo - Ricardo Negretto.jpg
RICARDO NEGRETTO

Mestre Cervejeiro com especialização na Alemanha, Engenheiro Químico, MBA em Gestão Empresarial com mais de 30 anos de experiência em Cervejarias de grande, médio e pequeno porte.

Professora Química e licenciatura em tecnologia de alimentos, Juiza BJCP, Beer Sommelier - Doemens Academy Institute, Especialista em cerveja - Universidade de Alicante-Espanha, Cervejeira e analista químico cervejeiro na cerveja Gimona, Membro do Coletivo Birreras da Argentina, Cerveja artesanal degustação Cerveja Degustação (Santa Fe –Argentina)

IMG_4224 (2) - Gisela Munafó.JPG
Argentina
GISELA MUNAFÓ

Jornalista e Beer Sommelier, produtora da coluna de Rádio Pão e Cerveja, veiculada pela Rádio CDL BH. Editora do site parecerveja.com.br. Autora do livro Cervejas e Comidas Mineiras - vamos combinar. Curadora de cervejas da rede SuperNosso de supermercados. Curadora de conteúdo da Cervejaria Albanos do Brasil. Professora da disciplina Cerveja no curso de MBA Gestão em Hotelaria e Hospitalidade do Senac-MG. Professora no Science of Beer.

IMG_20201020_192814 - Fabiana Arreguy.jpg
Design sem nome (1).png
FABIANA ARREGUY

Head Brewer da Cervejaria UNIKA, sommelier de cervejas e professor no Science of Beer Institute.

830BCCF9-7EA0-4CB8-87B9-9F5EA792D6FF - Rudy Fávero.jpeg
Design sem nome (1).png
RUDY FÁVERO
foto david castro 20191218 - David Castro.jpg
Design sem nome (10).png
DAVID CASTRO

Fundador e Head Brewer da primeira microcervejaria de Madrid, Cervezas La Cibeles, juiz de cervejas em concursos internacionais como World Beer Cup, European Beer Star, International Beer Cup Asia, Australian international Beer Awards e outros. Professor de técnicas de produção em Universidades da Espanha.

Escritora, crítica, educadora e consultora de bebidas. É fundadora e diretora da Gigglewater Beverage Concepts e Taster certificada de bebidas.É juíza de cerveja em diversos concursos de bebidas. Trabalhado com gin, whisky, cerveja e vinho. Hoje é Vice Presidente da India Craft Spirit Co. que detém a marca TERAI gin.

AML_2236 - Gigglewater 411.jpg
Design sem nome (11).png
KARINA AGGARWAL

Don Burgess foi um dos pioneiros da fabricação de cerveja independente em pequena escala no início dos anos 90.
Ele ganhou prêmios nos mais altos níveis por suas cervejas especiais que quebram barreiras do mercado, uma das primeiras da nova onda de IPAs (listadas no último top 200 de cervejas de Michael Jackson livro mundial) e foi pioneiro na distribuição nacional no Reino Unido para cervejas engarrafadas, ganhando grandes contratos com os supermercados nacionais do Reino Unido CO-OP e Morrisons.
Ele é um promotor apaixonado das cervejas "Cask" de estilo único britânico, bem como sua promoção de ideias mais progressistas no mercado de cervejas britânico.

119094548_10158213455254748_2312569759071733172_n - Don Burgess.jpg
Design sem nome (12).png
DON BURGESS

Sommelier, Cervejeiro da Lohn e chocolatier. 

Grande experiência julgando cervejas

Richard Brighenti.jpg
Design sem nome (1).png
RICHARD BRIGHENTI
BeautyPlus_20200903200859705_save-01 - Thalita Cacho.jpeg
Design sem nome (1).png
THALITA CACHO 

Sommelière de Cervejas, Mestre em Estilos, Técnica Cervejeira e Beer Expert com foco em Harmonizações Cervejeiras, Mixologia com Cervejas e Análise Sensorial.
Mixologista, Bartender e Mestre Destiladora.
Campeã Mundial do Campeonato Internacional “Bartenders & Baristas Challenge 2021” da Licor 43.
Proprietária da TC Sommelieria e Mixologia.

Gastronoma com especialização em bebidas e gerenciamento de bares e restaurantes , Sommeliere de vinhos e cervejas , Jurada de concursos de cervejas. Atual Sommeliere do Unika bar

20210825_121222 - Fernanda Carneiro Salviano.jpg
Design sem nome (1).png
FERNANDA SALVIANO

Mestre cervejeiro pela Cervejaria Colorado (2010-2012), Mestre cervejeiro pela Cervejaria Schornstein (2013-2017), Mestre cervejeiro pela Beltway Brewing Co (USA) (2015-2016), Gerente Técnico Comercial Fermentis (2017-2020), Juiz BJCP, Mestre cervejeiro pela Companhia Brasileira de Cerveja Artesanal CBCA (atual)

Foto profissional - Patrick Zanello.JPG
Design sem nome (1).png
PATRICK ZANELLO
RSP_0322 - Emily Sauter.jpg
Design sem nome (7).png
EM SAUTER

Em Sauter é fundadora e cartunista por trás do premiado site Pints ​​and Panels, que se concentra na educação visual da cerveja. Ela também é uma Advanced Cicerone, autora de dois livros sobre cerveja, palestrante e adora Dark lagers

Eu Strappa - Rafael Maciel Strapazzon.png

Economista formado pela UFSC e Master of Business Administration em Gerenciamento de Projeto pela FGV. Fui diretor financeiro da ACERVA-SC no ano de 2015 ajudando a promover concursos para cervejeiros caseiros. É cervejeiro caseiro desde 2010 com várias premiações em concursos de cerveja caseira no Brasil. Sócio proprietário da Armada Cervejeira e proprietário da Strappa Industria de Bebidas, é juiz BCJP, Tecnico Cervejeiro e Sommelier de Cerveja pelo ICB/ABS.

STRAPPA
Design sem nome (1).png

Gerente de fábrica e Mestre Cervejeiro da Cervejaria Albanos do Brasil, Sommelier de cervejas, Consultor em projetos de cervejarias (2012 - presente), Instrutor na Academia Sommelier de Cervejas. Jurado em concursos nacionais e internacionais.

fotos pablo alta 2 - Pablo Carvalho.jpg
PABLO CARVALHO
Design sem nome (1).png
Design sem nome (6).png
CHL_5030_DxOCutsmall - Markus Raupach.jpg

Grande especialista na escola cervejeira germânica e fundador da German Beer Academy, além de atuar como um renomado juiz internacional de cerveja, sendo também um exímio escritor do tema. 

MARKUS RAUPACH
Fotografia oficial Rosaria - Rosaria Penz Pacheco.jpeg
ROSARIA PENZ 
Design sem nome (1).png

Sommelière de cervejas pelo Senac/Doemens Academy e pelo Instituto da Cerveja (ICB). Consultora e professora de sensorial para bares e cervejaria. É sócia e designer das receitas da Hildegard Cervejaria Cigana, foi Organizadora da Copa Sul-americana de Cerveja e sócia da Fermenta Pessoas Recrutamento e Seleção. Também é juíza BJCP e mestranda de Nutrição na UFCSPA onde desenvolve um projeto de cerveja artesanal sem álcool. Formada em Economia na UFRGS, especialista em Gestão de Sustentabilidade pela FGV/SP, já teve experiência em grandes corporações e foi proprietária de um bar. Se considera curiosa e transita nos outros setores do segmento de bebidas: vinho, café, kombucha, hidromel.

SoB2 - Estevão R. Chittó (1).jpg
Design sem nome (1).png

Engenheiro de Produção, Cervejeiro da Suricato/Cubo Cia Cervejeira e Certified Judge - BJCP.
Beer Sommelier e Host do Podcast Brassagem Forte. Professor do Science of Beer.

ESTEVÃO CHITTÓ
5B572C01-236F-4CD1-92FF-9E1EFC5AB029 - Laura Aguiar.jpeg
LAURA AGUIAR

Engenheira de Alimentos formada pela UFRGS, Técnica Cervejeira formada pelo Senai-RJ, Mestre Cervejeira formada pela Universidade da Califórnia Davis, Sommelière de Cervejas formada pela ESCM e Doemens Akademie, Especialista em Projetos formada pela FGV e Especialista em Marketing formada pela ESPM. Iniciou a carreira cervejeira em 2007 quando ingressou na Ambev. Trabalhou em maltarias e cervejarias do grupo onde atuou nas áreas de processo, qualidade e desenvolvimento de cervejas e tecnologias. Foi Head Industrial de Cervejas Craft sendo responsável pela produção de todas as marcas Craft da empresa no Brasil e, atualmente, é Head da área de Conhecimento e Cultura Cervejeira e professora da Escola Superior de Cerveja e Malte e da Academia da Cerveja. 

Design sem nome (1).png
CHARLES NOUWEN
Design sem nome (7).png

É mestre cervejeiro pela UCL Belgian e é Advanced Cicerone, com 20 anos de experiência na indústria cervejeira. 
Depois de passar 10 anos na Bélgica, produzindo cervejas premiadas e novas receitas, ele se mudou para o Reino Unido e depois para os EUA com sua família. 
Como líder de Cultura Cervejeira pela ABInbev, sabe que é necessário criatividade, qualidade e habilidade para elevar o nosso segmento.

IMG_4264 - charles nouwen.jpg
Design sem nome (1).png
JULIA REIS

Sócia e professora na Sinnatrah Cervejaria Escola. Cervejeira, sommelière e especialista em estilos de cervejas e avaliação sensorial. É palestrante, atua como consultora para cervejarias. Acumula experiência como juíza em concursos cervejeiros nacionais e internacionais. 

fotodivulga - Julia Reis.jpg
MARIA SOL

Formada em Tecnologia de Alimentos, se especializou em cerveja há 10 anos. Iniciou a carreira como Coordenadora de Painel Sensorial de uma fábrica de cervejaria Industrial e atualmente atuo lecionando sobre Análise Sensorial, Serviço, Harmonização, Estilos, Qualidade, entre outros tópicos; Tanto para a ABInBev quanto individualmente. Doemens Beer Sommelier, Certified Cicerone, Juiza BJCP. Há mais de 4 anos entrou para a equipe de instrutores e administradores de exames do Programa de Certificação Cicerone. Participou de concursos de cerveja como o Brussels Beer Challenge, a Copa Mitad de Mundo, o Concurso Brasileiro de Cervejas e a Copa Cervezas de América, entre outros.

IMG_20191028_132439__01__01 - María Sol Cravello.jpg
Argentina
GABRIELA DREHMER

Sommelière de Cervejas e sócia da Aicó Trocas Gastronômicas. Possui experiência de 5 anos no mercado cervejeiro e faz parte da equipe da Nefasta Cervejaria Artesanal como Sommelière, e também à frente das áreas de comunicação e atendimento ao público.

Gabriela Drehmer.jpg
Design sem nome (1).png

Graduação em farmácia, formação em Tecnologia Cervejeira e é Sommelière de Cerveja. Atuou de 2015 a 2020 na área de Pesquisa e Desenvolvimento de produtos biotecnológicos através de processos fermentativos, reaproveitamento de resíduos industriais e Tecnologia Cervejeira. Também possui experiência em Controle de Qualidade. Paralelamente, trabalha com criação de conteúdo digital no projeto “Pretas Cervejeiras” com temática relacionada à Cultura Cervejeira e Diversidade. Atualmente é Técnica de Cultura Cervejeira na Estrella Galicia.

Foto Imagem apresentação - Maria Eduarda Vitorino.jpg
Design sem nome (1).png
MADU VITORINO 
GORDON STRONG

Referência no mundo cervejeiro, é Juiz Grand Master BJCP e Presidente Emérito do Beer Judge Certification Program.
Autor, escritor, e vencedor do Ninkasi Award.

GS Ecuador 2021 - Gordon Strong.JPG
Design sem nome (7).png
FLAVIO FALQUEIRO

Gerente Comercial Regional Brasil - Fermentis by Le Saffre (set/2021 até hoje) Gerente de Contas Cervejarias - Prozyn Biosolutions (mar/2018 até ago/2021) Gerente Industrial/Cervejeiro - Blondine Bebidas Artesanais (jul/2014 até fev/2018) Tecnologia Avançada Cervejeira (ICB - 2019) Técnico Cervejeiro (SENAI Vassouras/RJ - 2014) Sommelier de Cervejas (ICB - 2014)

foto face - Flavio Falqueiro.jpg
Design sem nome (1).png
DARIO ELIA

 Doutor em Ciências de Alimentos e Nutrição pela Universidade de Cagliari (Itália) e juiz certificado de Análise Sensorial pela principal unidade italiana (CSA, Brescia) para pesquisa na área de Análise Sensorial de Alimentos, trabalhou extensivamente em muitas áreas de degustação, incluindo em cerveja artesanal, mas também vinho, bebidas destiladas, cidra, queijo, azeite, chocolate, café e chá.
Como diretor do Instituto Italiano de Análise Sensorial LIMBA (www.limba.it), realizou projetos e estudos na Europa, América, Ásia e Oceania sobre avaliação sensorial de cerveja, vinho, azeite, chá, café e destilados. Colaborou como pesquisador em universidades e centros de pesquisa na Itália, França e Hungria, e como juiz e/ou educador para a maioria dos principais festivais internacionais de cerveja do mundo.

DarioElia.JPG
Design sem nome (14).png
CHIARA BARROS

Sócia do Instituto Ceres de Educação e Consultoria Cervejeira, Engenheira Química, Especialista em Biotecnologia e Bioprocessos, Especialista em Gestão da Qualidade e Produtividade e em Segurança de Alimentos, Sommelière de Cervejas.  Cervejeira profissional há 18 anos, passando por grandes indústrias como Ambev e Brasil Kirin. Consultora para Microcervejarias implantando Gestão de Qualidade, HACCP, BPF, Produtividade, Desenvolvimento de Receitas e Gestão Sensorial.  Coautora dos livros: Análise Sensorial para Cervejas e Malte: a essência da cerveja.  Ministra cursos nas áreas de Tecnologia Cervejeira, Segurança de Alimentos e Sommelieria no Instituto Ceres, SENAC, UNICESUMAR e na Bräu Akademie, dentre outras instituições de ensino. 

198286,930,80,0,0,930,560,0,0,0,0 - Chiara Rêgo Barros.jpg
Design sem nome (1).png
DANI SOUZA

Formada  em  gastronomia, chefa executiva  de cozinha  pelo Senac, formação  em tecnologia  cervejeira  pela Science of Beer, produz cerveja desde 2018, gosta muito  do mundo de sabores e saberes, e fazer harmonizações de pratos  e cervejas.

IMG-20220328-WA0046 - daniele souza.jpg
Design sem nome (1).png
ELI JUNIOR

Sommelier de Cervejas, Gerente Comercial Bellbrück Cervejaria Artesanal 

A082B334-2023-49C6-AF5F-0600076C42E0 - Eli Junior.jpeg
Design sem nome (1).png
JU KL

Catarinense nascida em Florianópolis. Sommelière de Cervejas e Mestre em Estilos, além de formação em Tecnologia Cervejeira, pelo ICB. Décima colocada no IV Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cerveja e participante do V Campeonato Mundial de Sommelier de Cerveja, em Munique, 2017.

WhatsApp Image 2022-05-23 at 10.35.53 - Juliana Koerich Laureano.jpeg
Design sem nome (1).png
TIM HAMPSON

Editor de revistas cervejeiras e What's Brewing online - ele é autor de muitos livros, incluindo World Beer, The Beer Book, Beer Manual, Great Beers, 50 of he Greatest Beers in the World, The Microbrewers Handbook e Haynes Whiskey Manual.

Tim Hampson - pic - Tim Hampson.jpg
Design sem nome (15).png
 

Primeiro, aprendi sobre dificuldades e comprometimento. Como um policial andando na batida, ganhei minhas cicatrizes e ganhei minhas listras. Depois aprendi a fazer cerveja. Melhor do que ninguém – comprovado por mais de cem prêmios em apenas cinco anos. Mas também aprendi um pouco sobre a derrota. Nada é certo, e o sucesso pode azedar. Estou crescido agora, forjado no fogo, mais sábio e mais forte. Cada reviravolta, cada pedaço de labuta e todas as epifanias ao longo do caminho me fizeram quem eu sou. Mais habilidoso do que nunca, com paixão, orgulho e amor, criei três novas cervejas que superam tudo e qualquer coisa que já fiz antes. Por motivos óbvios, dei à minha marca o nome de The Man Behind, e trago ao mundo a Melhor Cerveja Imaginável!
Aproveite! 

2021032325806 - Anders Coisbo.jpg
Design sem nome (16).png

Geógrafa pela UNESP e especialista ambiental pela ANP. É sommelière de cerveja pela Instituto Doemens, Mestre em estilos e Especialista em Harmonizações de cerveja pelo Science of Beer Institute. É sócia e cofundadora da Mazzeo Cervejaria e atua no meio cervejeiro promovendo cursos e eventos, divulgando a bebida de forma gastronômica. Também é responsável pela elaboração de artigos e conteúdo para mídias sociais para cervejarias e empresas do meio. Em 2021, já compôs o time

BrunaMazzeo BBC - Bruna Mazzeo.jpg
Design sem nome (1).png
ANDERS COISBO 
BRUNA MAZZEO
CHRISTOPHER BIRD

Trabalha na indústria cervejeira nos últimos 32 anos como cervejeiro, educador e consultor. Educado no Siebel Institute of Technology e Herriot Watt, Bird passa a maior parte do tempo hoje em dia consultando cervejarias artesanais em todo o mundo em construção, expansão, solução de problemas e avaliação sensorial.

2019=9=20 421 - christopher bird.JPG
Design sem nome (7).png
CHOCO

Juiz Certificado BJCP.  Secretário da Acervapy e representante do Paraguai junto ao BCL. Engenheiro de sistemas por profissão e cervejeiro caseiro por opção. Ajuda a difundir a cultura cervejeira no Paraguai desde 2016, sempre através da Acervapy.

DSC00816 - Cristhian Benitez.png
Design sem nome (17).png
ANDRÉ LUIS M. PINTO 

Trabalha na indústria cervejeira nos últimos 32 anos como cervejeiro, educador e consultor. Educado no Siebel Institute of Technology e Herriot Watt, Bird passa a maior parte do tempo hoje em dia consultando cervejarias artesanais em todo o mundo em construção, expansão, solução de problemas e avaliação sensorial.

André Verkostung - André (1).jpg
Design sem nome (1).png
DANIEL KOENING

 Alemão, nascido e criado em Düsseldorf (Altbier!), designer gráfico formado em alemão formado em cerveja e malster, morando em Berlim, certificado Cicerone®, juiz de cerveja reconhecido pelo BJCP, estagiário VLB, trabalhou como cervejeiro profissional da BRLO Berlin, Heidenpeters Berlin, Schneeeule Berlin e SchoppeBräu Berlin, atualmente como cervejeiro sênior da KOMPAAN Dutch Craft Beer Company em Den Haag/Holanda. Beer Nerd e Corredor.

Profile-DanielKoening-SW - Daniel Koening.png
Design sem nome (6).png
DAVID ANDERSON 
FRANZ REISKY

Esteve na indústria cervejeira nos últimos 27 anos, nos 13 anos anteriores como proprietário/cervejeiro da "Dave's BrewFarm - A Farmhouse Brewery" em Wilson, Wisconsin. Já julgou 

competições de cerveja em todo o mundo, incluindo o Great American Beer Festival, World Beer Cup (EUA), Birra dell'Anno (Itália), International Beer Cup (Japão), Brussels Beer Challenge (Bélgica) e o European Beer Star (Alemanha). Vive e ama a cerveja. 

DA-Chi_Trib - David Anderson (1).jpeg
Design sem nome (7).png

Mestre Malteiro e Cervejeiro pela Doemens Akademie, com experiência em grandes cervejarias do Brasil e da Áustria. Atualmente é sócio e mestre cervejeiro da Cervejaria Brewpoint. Participa como jurado de diversas competições e recentemente se formou Sommelier também pela Doemens Akademie. 

WhatsApp Image 2021-12-16 at 22.31.15 - Franz Reisky von Dubnitz.jpeg
Design sem nome (1).png

Jornalista freelancer e uma das primeiras blogueiras de cerveja artesanal na Alemanha com feinerhopfen.com. Como sommelière de cerveja, especialista sensorial em cerveja e membro do Institute of Masters of Beer, é jurada em competições do mundo todo. Ela também conquistou a medalha de bronze no Campeonato Alemão de Sommelier de Cerveja em novembro de 2021. 

_DSC0019_01 - mareike.hasenbeck_gmx.de.jpg
Design sem nome (6).png
MAREIKE HASENBECK

Advogada, especialista em Direito Ambiental pela PUCRS, Mestre em Agronegócios pela UFRGS, Cervejeira e Sócia da Cerveja Macuco, empresa fundada em 2016 em Porto Alegre- RS. 

MicaFerraz1 - Michelle de Lara Ferraz.JPG
Design sem nome (1).png
MICA FERRAZ
MARCIO BUFFOLO
RICARDO CANABRAVA

Formado em Biomedicina  e com mestrado em Biologia Celular pela Universidade Federal do Rio de Janeiro.Cientista na Universidade de Utah - US por 4 anos. Mestre cervejeiro na Sahdes Brewing com diversas medalhas entre elas GABF e World Beer Cup. Juiz de cervejas em concursos internacionais e professor do curso de formação de cervejeiros do MBAA (Master Brewers Association of the Americas).

IMG_20220505_191456_940 - Márcio Buffolo.jpg
Design sem nome (7).png

Vivendo em cervejarias por 34 anos, trabalhei em várias companhias, desde grandes grupos como em artesanais. Iniciou na Cervejaria Brahma, onde se tornou mestre cervejeiro pela Universidade Católica de Louvain. Depois de 10 anos no grupo deixou a empresa e trabalhou em outras grandes cervejarias, até migrar em 2009 para o mundo craft. Nesse percurso viveu a evolução da cerveja no Brasil nos últimos anos e pode participar do grande crescimento das artesanais e seu impacto no mundo cervejeiro do país. Desde 2015 é gerente fabril na Wals em Belo Horizonte, uma craft do grupo Ambev.

foto - Ricardo Canabrava França.jpg
Design sem nome (1).png

Fundador da Pete's Brewing Company, criador da Pete's Wicked Ale, a primeira American Brown Ale; Autor de Beer for Pete's Sake, Co-Fundador da South Beer Cup; Embaixador da Cerveja Artesanal da América Latina para o Mundo; Juiz do BJCP desde 1993; Fundador Cocoa Pete's Chocolate Adventures

pete beer shirt-armand 4 pic - pete slosberg (1).jpg
Design sem nome (7).png
PETE SLOSBERG

Cervejeiro caseiro desde 2009, sócio da Acerva Catarinense desde 2011, pesquisador da cerveja catarinense desde 2013, sócio-proprietário do Old West Brewshop desde 2016, biersommelier desde 2018 pela ESCM/Doemens Akademie, sócio-proprietário do Setessete Bar & Bilhar, mestre em estilos desde 2021 pelo ICB, graduando em Tecnologia Cervejeira pela Unicesumar desde 2021 e eterno viajante cervejeiro.

DSC_4197 - Rafael Santos.JPG
Design sem nome (1).png
RAFAEL SANTOS

Certificado Cicerone®. Doemens Biersommelier. Juiz Certificado BJCP. Especialista em cerveja de diplomatas da Universidad de Alicante e KU Leuven. Ao longo dos anos, foi convidado como juiz para grandes competições de cerveja realizadas nos EUA, Alemanha, Reino Unido, Itália, Espanha, México, Brasil, Chile, Peru, Col&