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TRILHA 3:  Matérias primas, processos e inovação

07 e 12  Dezembro

Trilha com parceria com a EBC (European Brewery Convention), organização que atua há mais de 70 anos como representante dos interesses técnicos e científicos do setor cervejeiro europeu e visa apresentar o que há de mais moderno e inovador na produção mundial, discutindo melhoria de processos e os desafios acerca das principais matérias primas inerentes ao processo cervejeiro: lúpulo, malte e levedura.

Aos finais de semana: das 15h00 as 22h00 e de segunda a sexta, das 18h00 as 22h00.

Todas as palestras e mesas redondas foram gravadas antecipadamente. 

As apresentações internacionais contam com tradução para o Português.

 
Dra. Gabriela Müller
Palestra: Controle de qualidade rápido e eficiente
Pós-doutora em Biotecnologia e Biociências e Doutora em Bioquímica, é proprietária da empresa Levteck Tecnologia Viva, empresa pioneira na produção de kits para controle de qualidade e fermentos líquidos. Possui experiência nas áreas de fermentação alcoólica, genética de leveduras e microbiologia aplicada a produção de cervejas. 
Dra. Christina Schönberger 
Palestra: Desafios no Dry Hopping
 Chefe de Educação e Inovação da Barth Haas Alemanha.Seu PhD  na Universidade de Weihenstephan foi sobre compostos gustativos não voláteis em cerveja. Responsável pelos programa da Hops Academy.
Palestra gravada com tradução em português
Rodrigo Ertel Baierle
Palestra: Cultivo de Lúpulo no Brasil 
Engenheiro Agrônomo, cervejeiro artesanal e especialista em Lúpulo com 17 anos de experiência em projetos agrícolas e 5 anos cultivando lúpulos. CEO da  Lúpulos 1090, empresa de consultoria para cultivadores de lúpulo.
John Brauer & Jens Eiken
Palestra: Produzindo uma Lager – Sustentabilidade e Tecnologia
Diretor executivo da European Brewery Convention, John Brauer é um facilitador de rede industrial, gerenciando grupos de trabalho técnicos e canalizando atividades de produção em colaboração e dentro das estruturas da The Brewers of Europe
Ex mestre cervejeiro da Carlsberg Jens Eiken tem livro publicado sobre cervejas Lagers.
Palestra gravada com tradução em português
Tiago Brandão
Palestra: Inovação Cervejeira: Produto, Processo e Ciência
Presidente da European Brewery Convention, Diretor de Projetos e Novos Negócios Cervejeiros no Grupo Super Bock, Bioquímico com mestrado em Biotecnologia.
Palestra gravada com tradução em português
John Palmer
Palestra: Maturação. Não acabou até ter acabado!
John Palmer é considerado o “papa” da cerveja artesanal, autor de livros como “How to Brew”, considerado a bíblia dos cervejeiros caseiros e “Water, a comprehensive guide for brewers
Palestra gravada com tradução em português
Fred Scheer
Palestra: Propagação e Pitching
Fred Scheer possui mestrado em fabricação de cerveja e malte pela DOEMENS em Munique. Atualmente é consultor para a Indústria de Bebidas e Malte.
Palestra gravada com tradução em português
Florian Schüll  
Palestra: Produção de pellets altamente enriquecidos de lúpulos alemães  
Gerente ténico da HVG, o maior grupo de produtores de lúpulo da alemanha.
Palestra gravada com tradução em português
Dra. Jessika De Clippeleer
Palestra: Estabilidade de sabor  
Dra. pela Arenberger Doctoral School em Engenharia de Biociências. Professora assistente em fabricação de cerveja e tecnologia de processos de fermentação na Universidade de Ghent, Bélgica.
Palestra gravada com tradução em português
PAINEL 1 - LÚPULO
Mesa redonda

Dr. Christina Schoenberger e Dr. Florian Schüll

Mediação: John Lenzini

Painel mediado pela EBC com profissionais discutindo sobre lúpulos
Palestra gravada com tradução em português
PAINEL 2 - LEVEDURA
Mesa redonda

Fred Scheer e Marcelo Cerdàn

Mediação: Benét Fité

Painel mediado pela EBC com profissionais discutindo sobre levedura
Palestra gravada com tradução em português
 
 
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TRILHA 4:  Experiências, tecnologia, ciência cervejeira e equidade

08 e 11 de Dezembro

A trilha 4 vai abordar a ciência cervejeira pela ótica de grandes nomes da cena cervejeira do Brasil e do Mundo, além de trazer o que há de mais moderno em tecnologia. Essa trilha é indicada tanto para os profissionais de chão de fábrica, quanto para os entusiastas do fermentado mais complexo, versátil, democrático e intrigante do mundo, a cerveja.

Aos finais de semana: das 15h00 as 22h00 e de segunda a sexta, das 18h00 as 22h00.

Todas as palestras e mesas redondas foram gravadas antecipadamente. 

As apresentações internacionais contam com tradução para o Português.

Fal Allen
Palestra: Gose: De um estilo antigo para uma nova tradição
Mestre Cervejeiro da Anderson Valley Brewing Co. e autor de Gose: Brewing a Classic German Beer for the Modern Times” 
Palestra gravada com tradução em português
Horst Dornbusch
Palestra: Como "ler" seu mash tun para melhor eficiência de extração.
Autor de livros como  "Dark Lagers:", "Untergärig und Dunkel", " Beer Styles from Around the World: Stories, Ingredients & Recipes", entre outros, é juiz internacional de cervejas, cervejeiro, desenvolvedor de receitas e consultor da indústria cervejeira.
Palestra gravada com tradução em português
Larissa Graziele Rauber Duarte
Palestra: O café empregado como aromatizante no processo de produção de cervejas
Engenheira de alimentos, mestre em Biotecnologia Industrial-USP, doutoranda-Unicamp
Palestra gravada com tradução em português
Carolina Castro
Palestra: Fermentação Ancestral - Uma experiência com as cervejas tradicionais da América.
Carolina Castro é a co-fundadora e cervejeira da Elviaje Cervecería, que combina estilos europeus tradicionais com toques tropicais e sabores da América Latina. Nos últimos anos, ela se concentrou em aprender com fermentacionistas tradicionais de comunidades indígenas em toda a América Latina e sonha em desenvolver o conceito de cervejas hiperlocais, sustentáveis e ancestrais.
Palestra gravada com tradução em português
Dra. Luciana Brandão
Palestra: Leveduras brasileiras: Um caminho para a escola cervejeira brasileira?
Pós-doutorada em microbiologia pela UFMG, cervejeira caseira, sommelière de cervejas, co-fundadora e CEO do Laboratorio da Cerveja, empresa de biotecnologia e soluções em processos cervejeiros
Dr. Michael Zepf
Palestra: Levedura. O segredo por trás da lagers de alta qualidade
Gerente educacional da Doemens Academy, diretor da divisão Doemens da World Brewing Academy e chefe da Doemens Beer Sommelier Education internacional.
Ph.D. em ciência da cerveja pela Universidade Técnica de Weihenstephan em Munique.
Palestra gravada com tradução em português
Melissa Antone
Palestra: Construindo um laboratório de qualidade
Consultora especialista em qualidade de cerveja com mais de 12 anos de experiência na indústria, Sommelière de cervejas, certificação Cicerone, é consultora e responsável por treinamentos sensoriais na Brewers Association.
Palestra gravada com tradução em português
Dr. Charlie Bamforth
Palestra: Entrega de Qualidade : Do Insumo ao Copo
Professor emérito da Universidade da California, PhD em Bioquímica pela Universidade de Hull, consultor sênior de qualidade da Sierra Nevada Brewing Company e professor honorário da Escola de Biociências da Universidade de Nottingham. Faz parte da indústria cervejeira desde 1978 e é autor de diversas publicações.
Palestra gravada com tradução em português
Ricardo Semilla Aftyka
Palestra: Funkeando uma IPA, interações de lupulo e Brettanomyces em fermentação mista.
Mestre cervejeiro da multii-premiada cervejaria argentina: Juguetes Perdidos e autor do livro "Pasión por la Cerveza", de 2018.
Palestra gravada com tradução em português

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