TRILHA 3: Matérias primas, processos e inovação
07 e 12 Dezembro
Trilha com parceria com a EBC (European Brewery Convention), organização que atua há mais de 70 anos como representante dos interesses técnicos e científicos do setor cervejeiro europeu e visa apresentar o que há de mais moderno e inovador na produção mundial, discutindo melhoria de processos e os desafios acerca das principais matérias primas inerentes ao processo cervejeiro: lúpulo, malte e levedura.
Aos finais de semana: das 15h00 as 22h00 e de segunda a sexta, das 18h00 as 22h00.
Todas as palestras e mesas redondas foram gravadas antecipadamente.
As apresentações internacionais contam com tradução para o Português.
Dra. Gabriela Müller
Palestra: Controle de qualidade rápido e eficiente
Pós-doutora em Biotecnologia e Biociências e Doutora em Bioquímica, é proprietária da empresa Levteck Tecnologia Viva, empresa pioneira na produção de kits para controle de qualidade e fermentos líquidos. Possui experiência nas áreas de fermentação alcoólica, genética de leveduras e microbiologia aplicada a produção de cervejas.
Dra. Christina Schönberger
Palestra: Desafios no Dry Hopping
Chefe de Educação e Inovação da Barth Haas Alemanha.Seu PhD na Universidade de Weihenstephan foi sobre compostos gustativos não voláteis em cerveja. Responsável pelos programa da Hops Academy.
Palestra gravada com tradução em português
Rodrigo Ertel Baierle
Palestra: Cultivo de Lúpulo no Brasil
Engenheiro Agrônomo, cervejeiro artesanal e especialista em Lúpulo com 17 anos de experiência em projetos agrícolas e 5 anos cultivando lúpulos. CEO da Lúpulos 1090, empresa de consultoria para cultivadores de lúpulo.
John Brauer & Jens Eiken
Palestra: Produzindo uma Lager – Sustentabilidade e Tecnologia
Diretor executivo da European Brewery Convention, John Brauer é um facilitador de rede industrial, gerenciando grupos de trabalho técnicos e canalizando atividades de produção em colaboração e dentro das estruturas da The Brewers of Europe
Ex mestre cervejeiro da Carlsberg Jens Eiken tem livro publicado sobre cervejas Lagers.
Palestra gravada com tradução em português
Tiago Brandão
Palestra: Inovação Cervejeira: Produto, Processo e Ciência
Presidente da European Brewery Convention, Diretor de Projetos e Novos Negócios Cervejeiros no Grupo Super Bock, Bioquímico com mestrado em Biotecnologia.
Palestra gravada com tradução em português
John Palmer
Palestra: Maturação. Não acabou até ter acabado!
John Palmer é considerado o “papa” da cerveja artesanal, autor de livros como “How to Brew”, considerado a bíblia dos cervejeiros caseiros e “Water, a comprehensive guide for brewers
Palestra gravada com tradução em português
Fred Scheer
Palestra: Propagação e Pitching
Fred Scheer possui mestrado em fabricação de cerveja e malte pela DOEMENS em Munique. Atualmente é consultor para a Indústria de Bebidas e Malte.
Palestra gravada com tradução em português
Florian Schüll
Palestra: Produção de pellets altamente enriquecidos de lúpulos alemães
Gerente ténico da HVG, o maior grupo de produtores de lúpulo da alemanha.
Palestra gravada com tradução em português
Dra. Jessika De Clippeleer
Palestra: Estabilidade de sabor
Dra. pela Arenberger Doctoral School em Engenharia de Biociências. Professora assistente em fabricação de cerveja e tecnologia de processos de fermentação na Universidade de Ghent, Bélgica.
Palestra gravada com tradução em português
PAINEL 1 - LÚPULO
Mesa redonda
Dr. Christina Schoenberger e Dr. Florian Schüll
Mediação: John Lenzini
Painel mediado pela EBC com profissionais discutindo sobre lúpulos
Palestra gravada com tradução em português
PAINEL 2 - LEVEDURA
Mesa redonda
Fred Scheer e Marcelo Cerdàn
Mediação: Benét Fité
Painel mediado pela EBC com profissionais discutindo sobre levedura
Palestra gravada com tradução em português
TRILHA 4: Experiências, tecnologia, ciência cervejeira e equidade
08 e 11 de Dezembro
A trilha 4 vai abordar a ciência cervejeira pela ótica de grandes nomes da cena cervejeira do Brasil e do Mundo, além de trazer o que há de mais moderno em tecnologia. Essa trilha é indicada tanto para os profissionais de chão de fábrica, quanto para os entusiastas do fermentado mais complexo, versátil, democrático e intrigante do mundo, a cerveja.
Aos finais de semana: das 15h00 as 22h00 e de segunda a sexta, das 18h00 as 22h00.
Todas as palestras e mesas redondas foram gravadas antecipadamente.
As apresentações internacionais contam com tradução para o Português.