Trilha Zero: Diversidade, Equidade e Inclusão
Gratuita


Acreditamos que antes de se ter conhecimento sobre as trilhas a seguir, um bom profissional deve estar alinhado com ética e bem familiarizado com os temas: Diversidade, Equidade e Inclusão e mais do que isso, que seja capaz de aplicar esse aprendizado em seu dia a dia e nas práticas de seu negócio. Por isso a trilha 0 entra como conteúdo extra e gratuito para todos os participantes do Beer Summit

5604F92B-7F2A-42C7-B681-80FA459AB965 - Bianca Sartori.jpeg
brasil.webp
Bianca Sartori
Palestra: Inclusão e visibilidade da mulher na indústria cervejeira
A presença feminina na indústria cervejeira/inclusão das mulheres, especialmente as mulheres pretas, nativas e LGBTQIA+/grupos femininos cervejeiros no Brasil/a responsabilidade masculina para a inclusão de mulheres/Sintonia Brewster Podcast para visibilização de suas vozes

Trilha 01: Negócios, Marketing e Empreendedorismo

Destinada aos empreendedores cervejeiros, a primeira trilha do Beer Summit vai falar de negócios. Nesta trilha, o participante vai acompanhar tendências, perspectivas, estratégias e novidades, além de assistir palestras inspiradoras com grandes empreendedores do mercado

bia_amorim_bgt_credito_hugo_battaglion_2021_007 - Bia Amorim.jpg
brasil.webp
Bia Amorim
Palestra: Nas entrelinhas da cerveja - repertório cultural no serviço
Sommelière de Cervejas, organizadora do livro Guia da Sommelieria de Cervejas (Ed. Krater), fundadora da Farofa Magazine e Por Obséquio Consultoria.
 
 
Luana Cloper.jpg
brasil.webp
Luana Cloper
Palestra: Turismo cervejeiro: do conceito à experiência
Comunicóloga, especialista em Marketing e Gestão de Projetos, com sólida experiência no mercado de eventos de negócios e entretenimento. Atuou por 10 anos na multinacional francesa GL events, sendo responsável pela gestão estratégica, comercial e de marketing de grandes eventos nos segmentos de food service e cerveja: Sirha, Brasil Brau e Mondial de la Bière. 
felipe_freitas-catalisi-cerveja-artesanal - Carlos Felipe Santos de Freitas.jpg
brasil.webp
Carlos Felipe
Palestra: As engrenagens que movem o mercado de cerveja
Engenheiro químico (UERJ), mestre em Gestão da Inovação (Escola de Química/UFRJ), especialista em marketing de cerveja (Marketing Cervejeiro), sommelier de cervejas (Science of Beer). Possui experiência na industria cervejeira, tendo trabalhado no controle de qualidade na AMBEV, e na monitoração e análise de cadeias de valor como analista na área de óleo e gás. Atua como analista de mercado e editor do Catalisi, portal dedicado acompanhar o mercado de cerveja no Brasil e no mundo.
anselmo_mendo_01 - Anselmo Mendo.jpg
brasil.webp
IMG_8020.JPG
Anselmo Mendo & Ludmyla Almeida
Palestra: Podcast como o mais novo e importante meio de difusão da cultura, fidelização de clientes e promotor de diversidade no marketing cervejeiro.
Anselmo Mendo
Designer, Ilustrador, cocriador e host do podcast Beercast. Mestre em Artes Visuais e Mídia pela UNESP

Ludmyla Almeida
Sommeliére e cocriadora do Podcast Surra de Lúpulo
 

Trilha 02: Sommelieria, Estilos, Serviço e Harmonização
 

O objetivo desta trilha é explorar as possibilidades da cerveja e seu impacto nos sentidos. A segunda trilha foi pensada para uma imersão de conhecimento dos sommeliers de cerveja e para os amantes de harmonização, estilos, aromas e sabores. 

Aqui o participante vai poder aproveitar conteúdos relacionados ao estudo dos estilos, além de aprender mais sobre o papel da cerveja na gastronomia e as possibilidades que a bebida agrega à experiência do consumidor. 

255px-Flag_of_Italy.svg.png
Simonmattia Riva.jpg
Simonmattia Riva
Palestra: A renascença da Lager no segmento de cerveja artesanal no século XXI
Palestra em Inglês
Sommelier de cervejas pela Doemens Academy, campeã no Campeonato Mundial de Sommelier 2015. Atua como jurada em grandes concursos como o World Beer Cup, European Beer Stars e Brussels Beer Challenge. Professora de cerveja, história e harmonização e proprietária da Beer Garage in Bergamo, Itália.
Jessica Martínez Ignorosa.JPG
mexico.jpg
Jessica Martinez
Palestra: Competições cervejeiras como ferramenta do desenvolvimento da indústria da cerveja
Palestra em espanhol
Tem mais de 9 anos de experiência na Indústria da cerveja, é fundadora e Head Brewer na cervejaria Malteza, no Mexico, Head Brewer da La Chamana, Espanha e Avobeer, no Mexico. Consultora, Instrutora no Instituto Cervezas de América. Atua como educadora e promotora da cultura cervejeira, sendo juíza de cerveja e hidromel em diversas competições pelo mundo.
CHL_5030_DxOCutsmall - Markus Raupach.jpg
alemanha.png
Markus Raupach
Palestra: História e estilos da cerveja Alemã
Palestra em Inglês
Fundador da German Beer Academy, juiz internacional de cerveja e escritor de cerveja
C43C6A1E-C9B5-4EEC-AAEC-53625FB818BF - Chema Mora.JPG
1200px-Flag_of_Costa_Rica.svg.png
Chema Mora
Palestra: Construção de vocabulário de sabores de cerveja
Gerente de Vendas do Programa de Certificação Cicerone Consultor de Cerveja com 10 anos de experiência Primeiro Advanced Cicerone da América Central & América do Sul Juiz Internacional de Cerveja com participação no México, Equador, Pánama
AGD_2289 - Hellen Maluly.jpg
brasil.webp
Flag_of_Belgium.svg.png
IMG_4264 - charles nouwen.jpg
Hellen Dea Barros
Palestra: Umami e Beer Pairing: Aspectos Psicológicos e preferências do consumidor
Possui Graduação em Farmácia e Bioquímica pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas e Bioquímicas Oswaldo Cruz (2002), Especialização em Toxicologia Analítica pelo Hospital das Clínicas - Unicamp (2004), Mestrado em Farmacologia pela Faculdade de Ciências Médicas - Unicamp (2005) e Doutorado em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos - Unicamp (2011). Também é Consultora Técnica para Aditivos e Ingredientes Alimentares e Professora de Química de Alimentos e Análise Sensorial em diversas instituições de ensino. Foi Presidente da Associação Brasileira de Ciências Sensoriais (Gestão 2019-2021); Atualmente, possui o cargo de Primeira Diretora Financeira da Associação Brasileira de Ciências Sensoriais e do Consumidor (ABCSC – Gestão 2021-2024).
Charles Nouwen
Palestra:Beer is Food
Palestra em inglês
Mestre cervejeiro pela UCL Belgian e é Advanced Cicerone, com 20 anos de experiência na indústria cervejeira. 
Depois de passar 10 anos na Bélgica, produzindo cervejas premiadas e novas receitas, ele se mudou para o Reino Unido e depois para os EUA com sua família. 
Como líder de Cultura Cervejeira pela ABInbev, sabe que é necessário criatividade, qualidade e habilidade para elevar o nosso segmento.
brasil.webp
sadyhomrich3_tm - Sady Homrich.jpg
Sady Homrich
Palestra: Glassware - Copo meio cheio ou meio vazio
Enxoval de copos para a vida real